El 82% de los consumidores europeos apoyan que las marcas dejen de utilizar cookies, Seedtag

/COMUNICAE/ Seedtag publica una encuesta sobre la preocupación de los consumidores europeos por la privacidad y su actitud hacia la publicidad ...

Identidad digital agiliza procesos y mejora experiencia de los turistas: Diego Creel, director general de Incode México

/COMUNICAE/ La tecnología contribuye a la transformación del sector ante turistas cada vez más exigentes. Aerolíneas, hoteles, autoridades migratorias, restaurantes ya la aplican....

American Wave Machines anuncia el P4erfectSwell(R) Sao Paulo Surf Club en Brasil

/COMUNICAE/ Después de probar y mostrar con éxito la nueva piscina de surf PerfectSwell® en Boa Vista Village, que ahora es reclamada por...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

La convocatoria para participar en el concurso “Sabores y Raíces de la Ciudad de México” estará abierta hasta la medianoche de este viernes, informó la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec).

Luego de la primera etapa de eliminación del certamen, la titular de la dependencia, Rosa Icela Rodríguez, invitó a la ciudadanía a inscribir sus platillos en el portal del Internet

www.saboresyraicescdmx.mx.

El lunes pasado se hizo el primer corte del concurso, donde los mejores platillos, elaborados con nopal y maíz como principales ingredientes, fueron calificados por un grupo 11 profesionales del Centro de Estudios Científicos y Tecnológicos No. 13 Ricardo Flores Magón, de las universidades de Londres y Autónoma Metropolitana.

Los interesados se pueden inscribir en las categorías profesional o población en general y sólo se necesita inscribir una receta que tenga mínimo tres ingredientes producidos en la capital, como amaranto, maíz, nopal, pollo, guajolote, conejo, chapulín, entre otros.

Los jueces evalúan el carácter tradicional del platillo, el equilibrio nutricional, el empleo de ingredientes nativos de la ciudad, la creatividad y originalidad, lo económico del platillo y en la categoría profesional también se califica la armonía entre componentes.

En la segunda etapa las recetas seleccionadas concursarán con una degustación el próximo lunes, con lo que se elegirán a los finalistas del concurso.

Sabores-660x330

Invitan concurso “Sabores y Raíces de la Ciudad de México